
Рассмотрим очень интересное и питательное блюдо – картошка со сливками в мультиварке. Обычно картошку готовят жареную, тушёную, в виде пюре, отварную или запечённую. А вот тушёная картошка со сливками и сыром вряд ли бывает на столе у каждого.
Рецепт тушёная картошка в мультиварке со сливками запросто готовится даже школьником, который может порадовать своих родителей этим приготовлением. Благодаря сыру и сливкам, картошка получается мягкой, сочной, хорошо пропитанной. Да, в рецепте ещё присутствует твёрдый сыр, который делает блюдо ещё сытнее и вкуснее. Поэтому рецепт отлично подойдёт и всем сырным гурманам. А специи и чеснок делают блюдо удивительно ароматным. По низу идёт слой из топлёного лучка, а по верху сырный слой.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливки любой жирности 1,5 стакана
- Твердый сыр 100 гр.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
- Картофель хорошо очищаем, моем и режем произвольно, можно в виде кубиков, долек или кружочков.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Мультиварку ставим на режим «жарка». На дне растапливаем сливочное масло и добавляем туда лук.
- Примерно в течении трёх минут томим лук, потом выкладываем на него картофель, солим и приправляем специями с зеленью.
- Очищаем, измельчаем чеснок и посыпаем на картошку.
- Затем крупно натираем сыр и распределяем по картошке.
- В конце всё заливаем сливками.
- Мультиварку ставим на режим «тушения» примерно на 40 минут.
Приготовленное блюдо картошка со сливками и сыром в мультиварке подают со свежими овощами и соусом из томат. К нему также можно добавить куриное филе, грибы по вкусу.
Картошка со сливками в мультиварке рецепт приготовления идеален для всех и сказочно вкусен! Приятного аппетита!!!
А в следующий раз порадуйте себя приготовив бефстроганов в мультиварке.