Кисель в мультиварке из брикета – это вкусный, полезный, а главное простой напиток, который можно готовить каждый день.
В отличии от оригинального рецепта, кисель из брикета в мультиварке готовиться гораздо быстрее, и не требует свежих ягод, которые стоят дорого, а зимой трудно достать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кисель в брикете 1 пачка
- Вода 1,5 литра
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- В мультиварку наливаем 3 стакана фильтрованной воды комнатной температуры. Выбираем режим «Подогрев», закрываем крышку и нажимаем “Старт”.
- Упаковку киселя не открывая, разминаем руками, чтобы нарушить структуру брикета.
- Ставим кипятиться воду в чайнике или другой ёмкости.
- Через 5 минут после того, как нажали кнопку “Старт” на мультиварке, высыпаем содержимое пакета и тщательное перемешиваем до полного растворения брикета.
- После перемешивания добавляем кипяток из чайника до отметки 1,5 (л) на мультиварке и ещё раз перемешиваем. После полного растворения закрываем крышку мультиварки и отключаем режим “Подогрев”.
- Выставляем режим “Варка на пару” и таймер на 5 минут, нажимаем кнопку “Старт”.
- По истечении времени таймера открываем крышку мультиварки и даём киселю остыть.
Кисель в мультиварке готов. Можно разливать по стаканам.
А в следующий раз приготовьте морс из клюквы в мультиварке.