
Очень полезным напитком является кисель приготовленный в мультиварке. Напиток получается питательный и вкусный, а готовится просто и быстро. Получается не хуже, чем кастрюле.
Кисель в мультиварке может быть разной консистенции. Всё зависит от количества крахмала, чем его больше, тем он гуще. Многие хозяйки готовят его из свежих ягод и крахмала. Но некоторые варят кисель из молока или овса.
Рецепт киселя в мультиварке предельно прост:
Ингредиенты
Порции: –+
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Ягоды 400 гр.
- Вода 2 литра
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 72 г
Шаги
- В чашу из-под мультиварки положить ягоды которые у вас есть, добавить сахар, влить теплую воду.
- Поставить варить на функции «пароварка», довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал.
- Кисель мешаем не переставая!
- Доводим до кипения, как только закипит, включаем режим подогрев и оставляем настояться в течение 30 минут.
- Разливаем кисель по чашкам, даем немного остыть и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.
Как видите, кисель в мультиварке готовится быстро. А если приготовить его из полуфабриката, то вообще займет минимум времени и усилий. Приятного аппетита!!!
Вам также стоит попробовать приготовить какао в мультиварке.