Клубника очень быстро портится, поэтому нужно вовремя успеть её собрать и приготовить что-то вкусное. Клубничное варенье рецепт в мультиварке самый простой и быстрый способ приготовить прекрасный десерт.
Клубника обладает общеукрепляющим действием и повышает иммунную систему организма. Она предотвращает развитие простудных заболеваний. Клубника способна снизить даже высокую температуру.
Будем делать клубничное варенье в мультиварке на зиму, чтобы потом было быстро и легко вылечиться от простуды.
Прежде чем начать готовить варенье, надо стерилизовать банки. Для этого банки хорошо промыть, потом в мультиварку налить один литр воды, наверх поместить пароварку. На неё поставить банку вверх дном, а крышки от банок положить в воду. Затем включить на 30 минут функцию “Варка на пару”. Снять банки и оставить остывать на полотенце или сухие салфетки. Не забудьте, что банки горячие и снимайте их аккуратно, чтобы не обжечься.
- Клубника 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Желатин (по желанию) 1 ст.л.
- Вода 1/2 стакана
- Сварить клубничное варенье в мультиварке очень просто: сначала помыть клубнику, затем высушить, чтобы варенье было гуще. Будет лучше если она не жесткая, а очень мягкая.
- Если клубника крупная, её можно разрезать на несколько частей.
- Переложить клубнику в мультиварку.
- Добавляем половину сахара и желатин (это в том случае если вы хотите, чтобы ваше варенье было немного густым, если же нет, то не стоит).
- Добавляем воду и всё перемешиваем.
- Чтобы довезти до кипения наше варенье, в функциях мультиварки нужно включить режим «Жарки», так быстрее закипит.
- Постоянно помешивать и ждать пока будет закипать. Не забываем, что через некоторое время появляется пенка, обязательно её убираем, чтоб варенье стало прозрачное.
- Когда наше варенье начнёт бурлить, отключить на время данную функцию «Жарка», чтоб всё остановилось.
- Через минут двадцать варенье немного остынет, дальше нужно будет добавить вторую часть нашего оставшегося сахара и всё снова перемешать.
- Дать варенью снова закипеть, тем самым включив снова режим «Жарки».
- Когда наше клубничное варенье закипит, выключать не спешите, подождите пару минут, затем достать контейнер из мультиварки и снова всё перемешать.
Сочное и ароматное клубничное варенье в мультиварке готово. Вам осталось всего лишь разлить его по банкам, обязательно закрутить крышками, перевернуть и оставить остывать.
Также рекомендуем клубничный джем в мультиварке.