Так как клубника — ягода скоропортящаяся, важно не только успеть собрать урожай, но и найти ему применение. Клубничный джем в мультиварке один из популярнейших летних применений.
Вкусный, ароматный и сладкий ждем из клубники в мультиварке всегда будет привлекать детишек и взрослых, а за счет клубники с составе можно повысить иммунитет.
Чтобы сделать классический джем из клубники на зиму в мультиварке нужно следующее:
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг.
- Сахар-песок 500 гр.
- Желатин 1 ст.л.
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 69 г
Шаги
- Клубнику сначала нужно промыть, более плотные и тверды ягоды откладываем отдельно, а мягкие – измельчить в блендере. В итоге, клубника должна быть поделена на две части.
- После измельчения мягкой клубники в блендере, твердую часть, если она крупная, разрезаем на 4 части.
- В толченую клубнику высыпать средство «Желфикс» или 1 столовую ложку желатина, туда же добавляем половину нормы сахарного песка (1 стакан = 250г), тщательно перемешиваем.
- После того, как хорошо всё перемешали, добавляем порезанную клубнику в блендер. Благодаря желирующему средству варить долго ягоды не требуется.
- Полученное переливаем в кастрюльку мультиварки. Доводим до кипения: для этого включаем режим «жарка», т.е максимальную температуру, чтобы быстрее закипело. Выбираем «Меню» — функция «Жарка».
- Непрерывно помешивая, дожидаемся закипания.
- Когда началось бурление, нужно отключить режим «жарка», а кастрюлю достать, чтобы всё притихло.
- По истечении двадцати минут джем остынет и теперь нужно добавить сахар, размешать и снова довести до кипения. Снова «Меню» — функция «Жарка».
- После повторного закипания, не выключая режим, нужно выждать пять минут. После – выключаем режим и достаем кастрюльку, перемешав всё.
Вкуснейший клубничный джем в мультиварке готов и теперь его можно раскладывать по банкам.
А на десерт побалуйте себя приготовив чизкейк в мультиварке.