
Этот компот из яблок в мультиварке не только вкусный, но и полезный напиток, особенно зимой, когда нет изобилия ягод и фруктов, как летом.
Яблочный компот наполняет организм человека полезными веществами, которые помогают побороть многие проблемы: настроить нормальную работу всего ЖКТ, улучшить состав крови, обогатив её железом, ускорить обменные процессы в организме.
Как сварить компот из яблок в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: 4
- Яблоко 5-6 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Вода 1 л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- Яблоки помыть и очистить от кожуры (необязательно). Удалить сердцевину и порезать дольками.
- Порезанные яблоки положить в чашу мультиварки и залить водой, желательно сразу кипятком. Добавить сахар.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение» на 30 минут.
- Кипеть ему надо не более 10 минут. Потом ставится режим «подогрев» и компот настаиваться в течении 30 минут.
Компот из яблок в мультиварке легко готовится — надо лишь сложить все необходимые продукты, налить воды и включить прибор. Через полчаса компот готов. Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.