Компот из ягод в мультиварке — универсальный рецепт, который обязательно понравится вам своей простотой.
Благодаря щадящему приготовлению в мультиварке напиток сохраняет полезные свойства. А еще это очень удобно, потому что в мультиварке компот не пригорит и не выкипит.
Технология приготовления напитка из замороженных ягод и свежих одинакова.
Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженных ягод, не нужно их размораживать, следует их сразу положить в чашу и залить водой.
Компот из ягод не стоит кипятить больше 5 минут, в противном случае теряются полезные свойства, также минусом длительного кипячения могут стать слишком разваренные ягоды, которые потеряют цвет, форму и вкус.
- Ягоды 350 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Вода 2 л.
- Чтобы сварить компот в мультиварке, нужно в чистую чашу положить ягоды, добавить сахарный песок, залить водой.
- Поставить чашу в мультиварку и включить режим, при котором температура приготовления близка к 100 градусам, либо выбрать режим «Компот», если он есть.
- Далее дождаться, когда вода закипит. После закипания подождать 5-7 минут и выключить.
- Оставить напиток настаиваться на 1,5-3 часа при закрытой крышке. Спустя указанное время, компот можно подавать на стол.
Компот из ягод в мультиварке станет отличным дополнением на обед или ужин.
Если добавить в напиток льда и дольку свежего лимона, то можно подать его на праздничный стол.
А в следующий раз приготовьте компот из сухофруктов в мультиварке.