
Компот из замороженных ягод в мультиварке – оригинальный рецепт, который идеально подойдет в любое время года. Так как напиток готовится не по обычному бабушкиному методу, а при помощи мультиварки, он сохраняет ценные витамины.
Но как же сварить компот в мультиварке из замороженных ягод? Ответ весьма прост! Но для начала стоит разобраться в том, какие продукты необходимы для приготовления.
- Ягоды 350 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Вода 2 литра
- Для начала необходимо положить в чашу выбранные ягоды, добавить сахар и залить водой.
- Поставить чашу в мультиварку и включить режим с температурой 100 градусов, либо близкую к этому значению (Выпечка, Жарка, Суп ).
- Дальше сохранять терпение и ждать момента, когда вода закипит. После важно подождать 5–7 минут и выключить.
- Оставить напиток на 1,5–3 часа с закрытой крышкой, чтобы он настоялся. Спустя указанное позднее время компот можно испробовать.
Компот в мультиварке из замороженных ягод довольно прост и быстр в приготовлении, что, несомненно, прибавляет ему несколько плюсов. А если учесть еще и потрясающий вкус, то можно тут же бежать и пытаться самому приготовить столь замечательный напиток!
А в следующий раз рекомендуем приготовить компот из сухофруктов в мультиварке.