
Домашние коржи для торта в мультиварке получаются ничем не хуже покупных магазинных. Оно и понятно, ведь домашняя еда всегда вкуснее!
Обычно коржи выпекают в печи на высокой температуре, но в мультиварке получается ничем не хуже. Этот прибор уже давно зарекомендовал себя как незаменимый помощник на кухне.
Рассмотрим, как сделать бисквитные коржи для торта в мультиварке, рецепт которых очень прост:
Ингредиенты
Порции: 5
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 180 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Яйца нужно достать из холодильника, они должны быть охлажденными. Взбить миксером до белой пышной пены.
- В полученную массу добавляем сахар. Чтобы бисквит стал пышным, сахар необходимо добавлять маленькими порциями и взбить.
- Всыпать понемногу просеянную пшеничную муку и тщательно взбить до однородного состояния без комочков.
- Вылить смесь в мультиварочную чашу и выпекать около 60 минут. Важно обращать внимание на мощность устройства и проверять готовность деревянной палочкой.
- Коржу необходимо дать остыть: обычно его оставляют на ночь, чтобы он изменил свою структуру и не крошился при разрезании, а также стал более нежным.
Ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.
Сверху бисквитный корж в мультиварке может получиться бледным, но не стоит его допекать, а дать остыть и разрезать. Приятного аппетита!!!
Вы также можете испечь бисквит для торта в мультиварке.
Отличный корж, не пристал к моей редмонтовской чаше! Я, из него потом сметаник сделала.
Да. я тоже люблю делать коржи в своей мультиварке, или мультипекаре, этот особенно хорошо вышел. Мы его просто так ели, ничего не добавляли.