Благодаря легкости и быстроте приготовления, котлеты в мультиварке все больше завоевывают любовь хозяек. Котлеты получаются сочные и нежные, менее жирные, чем приготовленные на сковороде.
Рецепт котлет в мультиварке, приготовленных в режиме “Выпечка”, хорошо знаком любой хозяйке. Фарш для котлет может быть только мясным, а можно добавить мелко нарезанных овощей или крупы. Вариантов вкусовых добавок множество.
Мы также рекомендуем рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Предлагаем попробовать самый простой рецепт, как приготовить котлеты в мультиварке. Времени для приготовления потребуется немного, мультиварка замечательно его экономит, а наслаждение с которым домочадцы будут поедать приготовленное новым способом блюдо, порадует хозяйку.
- Фарш мясной 700 гр.
- Белый хлеб 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Мука или сухари для панировки по желанию
- Замочить в воде белый хлеб, почистить лук.
- Через мясорубку пропустить мясо, предварительно замоченный и отжатый хлеб, а также разрезанный на половинки лук.
- В полученную массу добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Весь состав тщательно перемешать и отбить, чтобы фарш получился нежный.
- Из полученной массы слепить небольшие овальные или круглые котлеты.
- Включить программу «Выпечка». Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Сформированные котлеты обкатать (по желанию) в панировочных сухарях или муке и выложить в чашу.
- Котлеты жарить под закрытой крышкой, каждые 6-7 минут переворачивать. При появлении румяной корочки вынимать.
Котлеты из фарша в мультиварке готовятся легко и просто. Не потребуют много труда и порадуют своим нежным вкусом. Таким способом можно готовить котлеты не только из мяса, но и из птицы и рыбы. Гарнир подойдёт любой или вовсе без гарнира.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке.