Красная фасоль в мультиварке получается мягкой и ароматной, сохраняя при этом все свои полезные качества. Готовить фасоль очень просто и не нужно никаких сильный усилий, особенно когда в доме есть мультиварка.
Фасоль считается одним из важных ингредиентов в питании человека. При добавлении фасоли в рацион, организм человека получает не только белки растительного происхождения, но и дополнительные витамины (витамин В, магний, цинк, железо, кальций). По количеству белков, фасоль очень близка к рыбе и мясу. Как правило, красная фасоль немного дольше готовиться, чем белая.
Существует много рецептов красной фасоли в мультиварки и все они очень просты в приготовлении. Перед приготовлением блюда, фасоль желательно замочить на 10 часов, чтобы очистить ее от токсических веществ. Можно это сделать с вечера.
Красная фасоль очень хорошо сочетаться с овощами, мясом, зеленью. Ниже рассмотрим, как же приготовить красную фасоль в мультиварке.
- Фасоль красная 500 грамм
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
- Приготовленную фасоль высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем, очищая бобы от всех токсических веществ. Промыть нужно несколько раз. Заливаем холодной водой и оставляем на 10 часов. Чтобы фасоль хорошо разбухла, ее нужно залить кипятком.
- Чашу мультиварки нужно смазать растительным рафинированным маслом, засыпать фасоль и залить холодной водой в соотношении 1:3. Бобовые очень хорошо впитывают влагу, поэтому постарайтесь придерживаться такому соотношению.
- На мультиварке выбираем режим «бобы», если этого режима нет, можно выбрать тушение или приготовление супа на 60 минут. Время готовки зависит от того, как разбухла фасоль.
В процессе приготовления вода может изменить цвет и окраситься в красный, не стоит переживать, фасоль выделяет красящие вещества. Можно этого избежать, немного приоткрыв крышку мультиварки.
Если же вы следовали всем шагам, фасоль будет готова через час. Если же вы не замочили ее перед приготовлением заранее, процесс может занять примерно три часа.
Как только мультиварка подаст сигнал о приготовлении, накладываем красную фасоль на тарелку и добавляем соль, специи по вкусу. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или же есть как основное.
Как видите, приготовление красной фасоли в мультиварке не требует больших усилий.
Рекомендуем приготовить тыкву в мультиварке.