Креветки в мультиварке являются очень вкусной и аппетитной едой, которая приносит много пользы и доставляют удовольствие. В этих морепродуктах содержится много антиоксидантов и питательных веществ. В креветках содержится селен, при помощи которого организм борется почти со всеми болезнями сердца, и улучшают здоровье, если человек страдает сахарным диабетом. Креветки не повредят фигуру, так как являются низкокалорийным продуктом, который хорошо принимается организмом человека. А количество витаминов, микро- и макроэлементы, в этих чудесных морепродуктах не поддается описанию. Так как же правильно приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в мультиварке рецепты приготовления этих морепродуктов разнообразны, но все начинаются с того, что надо взять продукты:
- Замороженные креветки в мультиварке готовить просто. Первым делом нужно разморозить их при комнатной температуре и промыть.
- Далее готовим чеснок и зелень. В чашу мультиварки наливаем воду, в воду добавляем соль, лист лавра, чеснок, горошек перцев и зелень.
- На дисплее выбираем программу «варка на пару», закрываем крышку и жмем «старт».
- Как вода закипит в неё опускаем креветки, и как только вода закипит снова, креветки варим 3 – 5 минут.
Креветки приготовленные в мультиварке очень вкусное блюдо. Их можно не только варить, но и жарить и на пару приготовить. Их достают на большое плоское блюдо дают чуть остыть, потом поливают свежевыжатым лимонным соком и посыпают зеленью. К креветкам хорошо подходят любые соусы на томатной или майонезной основе.