
Выпекать хлеб непростая задача, особенно из кукурузной муки, не содержащей глютен. Но если научиться правильно замешивать тесто и дальше процесс доверить кухонной помощнице, то совсем скоро можно пробовать свежий и душистый кукурузный хлеб в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: 6
- Мука кукурузная 450 гр.
- Сода 10 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Брынза или плавленый сырок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 350 мл.
- Масло подсолнечное
- Соль
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Просеять муку и в глубокой посудине смешать все сыпучие компоненты.
- В другой емкости – жидкие: подогретое молоко, масло и яйца. Вместо молока можно использовать кефир, хлеб выходит более пышным.
- Соединить все вместе и перемешивать до однородности, но без взбивания.
- Прибавить крупно натертый сыр и снова вымешать.
- Перелить в смазанную маслом мультичашу и готовить на режиме выпечки. Хлеб из кукурузной муки печется в мультиварке 50 минут.
- Проверить на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку вынуть из формы и оставить ненадолго остывать. Подавать теплый хлеб с джемом.
Буханка получается невысокой и долго не хранится, но кукурузный хлеб в мультиварке без пшеничной муки стоит попробовать приготовить. Он не только полезный, но и настолько вкусный, что не останется незамеченным и не залежится на тарелке.
Рекомендуем приготовить в следующий раз белый хлеб в мультиварке.