
Предлагаем вам замечательное блюдо под названием курица с грибами в мультиварке. Это очень сытно, так как и курятина и грибы являются питательными и насыщенными многими витаминами продуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Петрушка с укропом, перец с солью и другие специи по вкусу
Шаги
- Начнем с лука: чистим его и нашинкуем полукольцами. В чашу прибора налейте немного масла растительного и кладете в масло порезанный лучок. Крышку мультиварки закроем и установим программу «Жарка» или же «Выпечка». Время выставляем минут сорок на весь процесс приготовления этого блюда и нажимаем пусковую кнопку.
- Пока лук немного обжарится, готовим курочку. Промытое мясо очистим от шкурочек и пленочек и режем его либо соломкой, либо небольшими кусочками. Можно его просто хорошо отбить, а не морочиться с нарезанием.
- Смотрим на лук, он уже немного обжарился, и теперь кладем к нему куриные кусочки. Добавим и ложку муки. Все солим и перчим и перемешиваем хорошенько. Пусть лук готовится с курятиной.
- С промытых грибов уже стекла вода, нарежьте их мелкими кусочками. Положите их в мультиварку к общей массе продуктов.
- В отдельной посуде на огне подогрейте сливки и залейте ими мясо, также положите еще и ложечку чайную масла. Содержимое мультиварки подсолите, поперчите и можете добавить немного выбранных вами специй.
- Теперь закройте крышку и можно ждать звукового сигнала. После сигнала осторожно крышку откройте и посыпьте мясо измельченной зеленью. Осталось поставить режим «подогрев» и аппетитная курочка будет готова.
Курица с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Также предлагаем Вам замечательное блюдо под названием плов с сухофруктами в мультиварке.
Пользуюсь рецептом, когда лень готовить, закинул и пошел по своим делам. Курочка сочная получается
Спасибо за рецепт, вместо сливок добавила обычную воду т.к. молочку не употребляю, получилось отменно!