Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с молодой картошкой в мультиварке – пожалуй одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд. Оно идеально подойдет для семейного ужина. Аромат хрустящей курочки, приправленной пряностями и рассыпчатый томленый картофель не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Насладиться этим замечательным блюдом вы сможете, приготовив его по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Куриные бедра (можно голени) 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рассол от соленых огурчиков 4 ст.л.
  • Ароматные травы для приготовления картофеля по вкусу  
  • Приправа Карри и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Порционные кусочки курицы натираем солью и приправой Карри, оставляем на некоторое время мариноваться.
  • Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку тонко нарезаем поперек.
  • Молодой картофель очищаем от кожуры и режем на 4 части, посыпаем травами для приготовления картофеля и солим.
  • Чеснок мелко режем либо используем чеснокодавку.
  • Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным маслом, укладываем порционные кусочки куры, поверх мяса укладываем лук и морковь, немного подсаливаем, затем укладываем слой картофеля и посыпаем мелко порезанным чесноком. Наливаем огуречный рассол.
  • На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Вкус курицы с картошкой в мультиварке напомнит вам блюдо из настоящей русской печи. Приятного аппетита!

Порадуйте себя и своих близких приготовив плов из баранины в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: