
Курица с молодой картошкой в мультиварке – пожалуй одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд. Оно идеально подойдет для семейного ужина. Аромат хрустящей курочки, приправленной пряностями и рассыпчатый томленый картофель не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Насладиться этим замечательным блюдом вы сможете, приготовив его по рецепту, описанному ниже.
Ингредиенты
Порции: 4
- Куриные бедра (можно голени) 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рассол от соленых огурчиков 4 ст.л.
- Ароматные травы для приготовления картофеля по вкусу
- Приправа Карри и соль по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Порционные кусочки курицы натираем солью и приправой Карри, оставляем на некоторое время мариноваться.
- Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку тонко нарезаем поперек.
- Молодой картофель очищаем от кожуры и режем на 4 части, посыпаем травами для приготовления картофеля и солим.
- Чеснок мелко режем либо используем чеснокодавку.
- Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным маслом, укладываем порционные кусочки куры, поверх мяса укладываем лук и морковь, немного подсаливаем, затем укладываем слой картофеля и посыпаем мелко порезанным чесноком. Наливаем огуречный рассол.
- На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
Вкус курицы с картошкой в мультиварке напомнит вам блюдо из настоящей русской печи. Приятного аппетита!
Порадуйте себя и своих близких приготовив плов из баранины в мультиварке.