
Оригинальность приготовленного блюда напрямую зависит от проворных рук хозяйки. А с помощью кухонной техники, она становится просто волшебницей. Вот, например, мультиварка позволяет хозяйке готовить по-новому любимые блюда для всей семьи. Если взять всеми любимую курочку, и запечь ее с сыром в духовке. Вкусно? А курица в мультиварке с сыром, приготовленная с душой, будет сытной и оригинальной вдвойне. Этот рецепт будет одинаково полезен для каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: 4
- Курица 1 тушка
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль, смесь перцев, рубленая кинза
На порцию
Калории: 875 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Курочку выпотрошить и промыть, нарезать на куски (5х5 см)
- Лук очистить, нашинковать. Морковь очистить, нашинковать полосками. Картофель почистить, промыть и нарезать широкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке и оставить на холоде.
- На этом этапе можно выбрать один из 2 способов приготовления:
- 1 способ: В чашу мультиварки в первую очередь положить масло сливочное и влить растительное, растопить. Слегка обжарить лук. Куски курицы, морковную и картофельную соломку соединить, приправить специями по вкусу и выложить в чашу на луковую массу. Покрыть майонезом и сыром. Мультиварку закрыть и выбрать в меню режим «выпечка» на 45 минут. Готовое блюдо украсить кинзой.
- 2 способ: В чашу мультиварки сложить послойно все продукты: лук, курица, морковь, картофель, майонез. Приправить специями при необходимости. Готовить в режиме «тушение» 1ч. 20 мин. Через час посыпать сыром. Перед подачей посыпать зеленью.
Надеемся, курица в мультиварке с сыром вам понравится.