Курица в сметане в мультиварке – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно себе позволить не отказываться от восхитительного удовольствия.
Рецепт привлекает своей простотой, доступностью в цене. Особых знаний и навыков не потребуется. Все, что нужно сделать, это загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопок.
Мы также рекомендуем куриные ножки со сметаной в мультиварке.
Курица в сметане в мультиварке рецепт простого блюда:
- Куриное филе 1 кг.
- Сметана 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Орегано (итальянские травы) 1/2 ч.л.
- Перец и соль по вкусу
- Курица тушеная в сметане в мультиварке готовится следующим способом: вначале на небольшие куски разделать филе. Мясо посолить, поперчить.
- Настроить прибор по программе «Жарка» на 15 минут. Влить масло и слегка нагреть.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке.
- Положите кусочки курицы и готовьте их, пока не истечет время. Хотя бы один раз мясо нужно перевернуть.
- Добавить сметану и муку (мука выступает в роли загустителя). Посолить, поперчить, добавить приправу из трав и перемешать ингредиенты.
- Переводим кухонного помощника в программу «Тушение» еще на 60 минут.
- Когда время закончится добавить чеснок, выдавленный через чесночницу или измельченный на мелкой терке. Перемешать блюдо.
- Под крышкой держать еще 5 минут. За это время ингредиенты пропитаются чесноком, и соус получится вкусным и ароматным.
Потушить курицу в сметане в мультиварке можно с различными овощами и постоянно выбирая новые специи. Для приготовления подходят все части курицы, кроме спины.
Функция сметаны – смягчить мясо, стать основным соусом. Им можно обильно полить гарнир. В качестве последнего использовали пюре, макароны, рис, гречку или другие крупы.
А в следующий раз приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке.