
Куриная грудка на пару в мультиварке – прекрасный вариант легкого и здорового ужина для занятых девушек, которые следят за своим питанием. Еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее той, что приготовлена другими способами, легко усваивается и сохраняет много питательных веществ.
Ингредиенты
Порции: 4
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Соль
- Для маринада
- Вода 500 мл.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Гвоздика 1 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
- Рецепт куриный грудки в мультиварке прост в приготовлении, нужно лишь замариновать грудку в рассоле заранее. В отдельную миску большого объема вливаем кипяченую воду чуть теплую или комнатной температуры. Добавляем сахар, соль. Давим очищенный чеснок плоской стороной ножа до открытия зубчика и добавляем его в будущий рассол. Далее добавляем гвоздику и перец горошком.
- Теперь пришло время заняться грудкой. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем полотенцем, удаляем все ненужные части, кожу и жир. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по всей площади грудки, чтобы она лучше промариновалась. Кладем в маринад курицу на 4-6 часов, а лучше забываем про нее на сутки. В это время курица должна находиться обязательно в холодильнике.
- Наша куриная грудка будет готовиться на пару в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки воду или выливаем в чашу рассол из-под мяса и ждем, пока вода закипит.
- За то время, пока мультиварка греется, мы проводим последнюю подготовку курицы. В отдельной миске смешиваем растительное масло, паприку, соль. Также вы можете добавить специи по своему вкусу. Если хотите поострее – добавьте молотый красный перец, для пикантного вкуса – хмели-сунели, или вместо обычной паприки копченую. Натираем полученной смесью грудку и кладем в чашу мультиварки, на специальную подставку. Рецепт грудки почти завершен, осталось только выставить режим «пароварки» на 40 минут и дождаться сигнала об окончании приготовления.
Куриная грудка на пару в мультиварке получается очень нежная и сочная, пряности дарят грудке неповторимый аромат, на который обязательно сбегутся на кухню вами домочатцы.
Этот рецепт оценят те, кто придерживается правильного питания.
Дополните это блюдо свежими овощами или любой крупой и поскорее попробуйте грудку по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Чуть ли не самый простой и экономный вариант, полезного и диетического мяса, в принципе можно делать и не только при диете. Я делаю часто в редмонтовской мультиварке, кто на диете так ест, кто нет со вкусным и калорийным соусом.