Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени. При этом готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 6 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Специи и Приправы
- Соль
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Тщательным образом промыть куриные голени.. Дальше желательно обсушить при помощи бумажной салфетки. Мясо присыпать солью и специями для курицы.
- Вылить растительное масло в емкость мультиварки и закрыть крышку. Установить режим Жарка продолжительностью 40 минут и включить мультиварку.
- Спустя пять минут можно выложить голени в мультиварку. При обжарке емкость должна быть закрыта крышкой, при этом надо обжаривать по пятнадцать минут с обеих сторон. При желании в середине процесса жарки можно добавить нарезанный лук.
- Для получения вкусной корочки нужно удалить клапан, используя кухонные рукавицы. В результате в мясе не останется лишнего сока, к тому же куриная голень подрумянится.
- После звукового сигнала куриные голени следует оставить в мультиварке как минимум на десять минут в режиме подогрева (клапан ставится на место).
Куриные голени в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: суп из куриных сердечек в мультиварке.