Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Жизнь современной женщины насыщена и разнообразна и порой нет времени, чтобы стоять у плиты. А накормить своих домочадцев вкусно и полезно хочется. Приобретя мультиварку, можно «убить одним выстрелом сразу двух зайцев». В этой чудо-кастрюле можно готовить супы, каши, выпечку, тушить, варить на пару и пр. Ну а сварить вкуснейший куриный бульон в мультиварке вообще не составит труда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица или куриные кости 1 кг.
  • Вода 2 л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, душистый горошек  
  • Соль, корень сельдерея  
  • Пучок зелени укропа или петрушки  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Курицу хорошенько промыть и распотрошить. Если вы готовите только бульон (не суп), то надо срезать все мясистые части, оставив на костях немного мяса. Срезанная мякоть пойдет на другие блюда. Можно купить в магазине готовый набор для куриного бульона.
  • Положить в чашу мультиварки курицу, налить воды, посолить по вкусу. Морковку и корень сельдерея помыть, почистить и нарезать крупными кусочками (толщиной 3-4 см). Подготовленные овощи тоже положить в чашу.
  • Почистить луковицу и, неразрезанную, добавить туда же. Здесь есть одна тонкость. Если вы хотите получить бульон золотистого цвета не надо очищать луковицу полностью, снимите только верхние чешуи.
  • Добавить пряности: перец, лавровый лист и чеснок. Еще один совет. Если не хотите вылавливать в готовом блюде листья и горошины перца, завяжите их в стерильную марлевую салфеточку, которую потом можно выкинуть вместе с содержимым. В этом случае лавровый лист можно разломать на более мелкие части.
  • Закрыть мультиварку и включить режим «тушение». Бульон готовится в течение часа. Желающие еще больше ускорить процесс могут на 7-10 минут сначала включить режим «выпечка» (чтобы вода быстрее вскипела), а уже потом переключить на «тушение».
  • Бульон сварился. Убрать из него все разварившиеся овощи и пряности (в марле) и подать с большим количеством нарезанной зелени укропа и петрушки. Можно раздавить в тарелку зубчик чеснока, но это на любителя.

Куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!

А еще посмотрите как готовить тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: