
Готовить куриный суп с картошкой в мультиварке проще простого. Приготовление такого супа занимает минимум времени. Для приготовления понадобится небольшой набор простых ингредиентов.
Суп куриный с картофелем в мультиварке распространенное блюдо, потому что у него простой рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным, и легким.
Далее пошагово описано как приготовить куриный суп в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: 5
- Куриное филе 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек
- Лавровый лист
- Зелень
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Для начала нужно тщательно вымыть овощи, затем очистить от кожуры.
- Нарезать картофель небольшим кубиком или брусочками, измельчить лук, морковь натереть на самой крупной тёрке или просто нарезать соломкой. Куриное филе промыть, разрезать на несколько частей.
- Из лука и моркови необходимо сделать лёгкую зажарку. Для этого на дно чаши налить немного подсолнечного масла, обжаривать лук и морковь до золотистости.
- К зажарке добавить нарезанный картофель и подготовленные ранее кусочки куриного филе.
- Залить содержимое чаши необходимым количеством теплой воды, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
- Для того, чтобы приготовить суп куриный с картофелем в мультиварке, нужно выбрать режим » тушение » на панели. На таймере установить время приготовления — 1 час.
- За 10 минут до готовности посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень.
Получился великолепный суп на курином бульоне в мультиварке. Наваристый бульон, идеально проваренные овощи, нежнейшая курочка — это настоящее достояние обеденного стола. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить суп с ребрышками в мультиварке.