Лагман из говядины в мультиварке – вкуснейшее блюдо с нежным мясом и будоражащим аппетит ароматом! Данное блюдо отлично подойдет для изысканного обеда семьи, а также сможет украсить любой праздничный стол.
В состав лагмана, независимо от выбора мяса, входит домашняя лапша, восточные приправы и свежие овощи, при тушении которые раскрываются, смешиваются и дарят неповторимый яркий аромат.
В продаже есть специальные приправы для приготовления лагмана. Если брать отдельно, то это красный перец, зира, сладкая паприка.
- Говядина 700 гр.
- Домашняя лапша 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Вода 1.2 л.
- Петрушка пучок
- Приправы для лагмана по 1 щепотке каждой
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Прежде всего тщательно готовим мясо, промываем его, убираем прожилки и нарезаем средними кусочками. Помещаем их в чашу мультиварке, включаем режим «Жарка» и оставляем на 15 минут с открытой крышкой мультиварки. Если мясо сухое, то добавляем столовую ложку растительного масла или воды. Периодически перемешиваем.
- Во время обжаривания мяса нарезаем лук и добавляем обжариваться к мясу.
- Когда мясо приобретает золотистый цвет, помещаем нарезанную небольшими кусочками морковь в чашу мультиварки, перемешиваем.
- Очищаем болгарский перец от семян и хвостика, нарезаем тонкими пластинами и добавляем обжариваться к мясу и другим овощам.
- Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль, специи, мелко нарезанный чеснок, заливаем овощи водой и закрываем чашу мультиварки крышкой. Выбираем режим Суп, устанавливаем время на 1 час.
- Через полчаса добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры, закрываем крышку на оставшееся время.
- Минут за 20 до готовности отвариваем домашнюю лапшу с учетом порций. Для этого берём кастрюлю среднего размера, набираем воду, подсаливаем её. После закипания воды помещаем лапшу и варим до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем выкладываем сам лагман. Обильно посыпаем свеженарезанной петрушкой. Лагман из говядины с лапшой в мультиварке готов!
Приготовление лагмана с говядиной в мультиварке позволит продуктам сохранить свой аромат и вкус. И наш рецепт в этом вам поможет!
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем сварить шурпу из говядины в мультиварке.