Лагман из свинины в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо. Истоки его происхождения уходят в страны древней Азии.
Особенностью лагмана является лапша, изготовленная вручную из крутого теста и вытянутая тоненькими колбасками. В наше время в магазинах можно приобрести специальную готовую лапшу для лагмана, либо заменить ее обычной при отсутствии.
Использование мультиварки облегчает приготовление блюда и делает его доступным даже для начинающих поваров.
Рецепт лагмана из свинины в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лапша 400 гр.
- Картофель 350 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей
- Зелень
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Для начала необходимо нарезать свинину средними кубиками и выложить в чашу мультиварки для обжарки на предварительно разогретом подсолнечном масле.
- Почистить репчатый лук и морковь, крупно их порезать и добавить к мясу в мультиварку.
- Затем так же крупно нарезать очищенные картофель и корень сельдерея, тушить их вместе со свининой и овощами.
- Крупно нарезать болгарский перец и помидор, вместе с томатной пастой погрузить их в мультиварку к остальным ингредиентам. Тушить в течение 5-10 минут.
- Добавить мелко порубленный чеснок, посолить и влить достаточное количество воды (чтобы она покрывала мясо и овощи). Тушить в течение 40 минут.
- В это время отварить лапшу в подсоленной воде.
- За 10 минут до готовности добавить в мультиварку специи и перец по вкусу.
- Подавать лагман в глубокой миске: на дно выложить лапшу, сверху куски мяса, затем овощи. Посыпать зеленью.
Вот мы и разобрались, как приготовить лагман из свинины в мультиварке без особых усилий.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить мясо с грибами в мультиварке.