
Традиционный азиатский лагман с курицей в мультиварке получается наваристым и невероятно вкусным.
Самое главное в блюде это лапша, приготовленная вручную. Такое насыщенное, сытное и очень яркое блюдо придется по вкусу каждому.
Также рекомендуем суп с фрикадельками в мультиварке.
Чтобы сварить лагман рецепт классический с курицей в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: 4
- Для супа
- Курица 400 гр.
- Помидор 220 гр.
- Баклажан 220 гр.
- Морковь 160 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чёрный молотый 7 гр.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Томатная паста 35 гр.
- Кинза 3-4 веточки
- Петрушка 3-4 веточки
- Базилик свежий 3-4 веточки
- Чеснок 2 зуб.
- Семена зиры 1/2 ч.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
- Для лапши
- Мука пшеничная 400-500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Вода 200 мл.
Шаги
- Очищаем и нарезаем лук кубиками. В мультиварке выбираем функцию «Жарка». Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут.
- Промываем курицу и нарезаем небольшими частями. Добавляем в мультиварку к луку. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и зиру. Обжариваем около 10 минут с закрытой крышкой. Иногда открываем и помешиваем ингредиенты.
- Очищаем, нарезаем морковь кубиками .Баклажан нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
- Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, после окунуть в холодную воду и очистить от кожуры. Мякоть помидора нарезать кубиками.
- Все овощи отправляем в мультиварку и тушим 10 минут.
- В мультиварку добавляем томатную пасту и острый красный перец (по желанию).
- Очищаем и нарезаем чеснок. Отправляем в мультиварку чеснок и кориандр.
- Добавляем в мультиварку 1,2 л кипячёной воды. Солим и ставим на режим «Тушения» 40 минут. По окончанию времени ставим на разогрев на 5 минут и даём настояться.
- Для лапши, в миску с мукой взбиваем яйца и солим. Вливаем воду 200 г частями хорошо перемешивая. Замешиваем тесто.
- Тесто получается эластичное и мягкое. Убираем его отдохнуть на 1 час в холодильник.
- Подсыпаем стол мукой и раскатываем в тонкий слой. Сворачиваем тесто в рулет, не забывая подсыпать мукой. Нарезаем рулет и разбираем на лапшу. Всю лапшу пересыпаем мукой.
- В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды . Подсаливаем. Кладём лапшу в воду и варим 5 минут. После готовности, лапшу на дуршлаг и даём воде стечь.
- Измельчаем кинзу, петрушку, базилик.
- В глубокую тарелку кладём лапшу, затем добавляем курицу с овощами и вливаем наваристый бульон. Посыпаем обильно зеленью.
Классический лагман с курицей и лапшой в мультиварке готов к подаче.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить куриный суп в мультиварке.