Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке

Традиционный азиатский лагман с курицей в мультиварке получается наваристым и невероятно вкусным.

Самое главное в блюде это лапша, приготовленная вручную. Такое насыщенное, сытное и очень яркое блюдо придется по вкусу каждому.

Также рекомендуем суп с фрикадельками в мультиварке.

Чтобы сварить лагман рецепт классический с курицей в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: 4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Очищаем и нарезаем лук кубиками. В мультиварке выбираем функцию «Жарка». Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут.
  • Промываем курицу и нарезаем небольшими частями. Добавляем в мультиварку к луку. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и зиру. Обжариваем около 10 минут с закрытой крышкой. Иногда открываем и помешиваем ингредиенты.
  • Очищаем, нарезаем морковь кубиками .Баклажан нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
  • Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, после окунуть в холодную воду и очистить от кожуры. Мякоть помидора нарезать кубиками.
  • Все овощи отправляем в мультиварку и тушим 10 минут.
  • В мультиварку добавляем томатную пасту и острый красный перец (по желанию).
  • Очищаем и нарезаем чеснок. Отправляем в мультиварку чеснок и кориандр.
  • Добавляем в мультиварку 1,2 л кипячёной воды. Солим и ставим на режим «Тушения» 40 минут. По окончанию времени ставим на разогрев на 5 минут и даём настояться.
  • Для лапши, в миску с мукой взбиваем яйца и солим. Вливаем воду 200 г частями хорошо перемешивая. Замешиваем тесто.
  • Тесто получается эластичное и мягкое. Убираем его отдохнуть на 1 час в холодильник.
  • Подсыпаем стол мукой и раскатываем в тонкий слой. Сворачиваем тесто в рулет, не забывая подсыпать мукой. Нарезаем рулет и разбираем на лапшу. Всю лапшу пересыпаем мукой.
  • В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды . Подсаливаем. Кладём лапшу в воду и варим 5 минут. После готовности, лапшу на дуршлаг и даём воде стечь.
  • Измельчаем кинзу, петрушку, базилик.
  • В глубокую тарелку кладём лапшу, затем добавляем курицу с овощами и вливаем наваристый бульон. Посыпаем обильно зеленью.

Классический лагман с курицей и лапшой в мультиварке готов к подаче.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить куриный суп в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: