Лагман в мультиварке — это простое, популярное и очень сытное блюдо родом из Центральной Азии.
Приготовление этого традиционного восточного блюда состоит из двух этапов: тушение мяса (говядина, баранина или свинина) с овощами и приготовления лапши, которая будет вкуснее, если приготовить её своими руками.
Мы также рекомендуем приготовить чахохбили в мультиварке.
Рассмотрим весь рецепт лагмана в мультиварке пошагово:
- Мясо (говядина, баранина или свинина) 500 гр.
- Лапша 200 гр.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Баклажан (по желанию) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучек
- Масло оливковое 50 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая по желанию
- Вода 1 стакан
- Мясо помыть, порезать на средние кубики. Включить мультиварку, налить масло, положить в чашу мясо. Ставим таймер на 30 минут, программа “Жарка”. Закрываем и жарим 15минут. Незабываем время от времени помешать до образования румяной корочки, чтоб не подгорело.
- За 10 мин до окончания жарки, добавляем заранее нарезанные помидоры кубиками и мелко порубленный лук.
- Картофель помыть, очистить, порезать кубиками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, морковь тонкими кружками.
- Не забываем добавить специи: черный перец, чеснок выдавленный через пресс, соль и паприку, все по вкусу. Все ингредиенты, кроме лапши, кладем к нашему готовящемся мясу.
- Наливаем воду, лучше кипяток, все перемешать. Вода должна покрывать ингредиенты. Если любите, чтоб подлива была жиже, наливаем больше жидкости, если меньше будет гуще, все по желанию.
- Устанавливаем таймер на 1час и программу “Тушение”. Ждём сигнала приготовления нашего мяса с овощами. Пробуем на вкус, добавляем мелко покрошенную зелень. Закрываем крышкой и пусть пропитается ароматами ещё около 10 минут.
- Теперь отвариваем нашу лапшу. Для варки лапши надо 1 литр воды, время готовки 7 минут. Как лапша будет готова, берём большое блюдо и выкладываем на него отваренную лапшу. Сверху добавляем наше рагу и подливаем бульон, если любите.
Классический лагман в мультиварке готов. Подходит как на обед так и на ужин. Букет пряностей, насыщенный аромат и вкусовые качества сделают это блюдо одним из любимых на кухне.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз порадуйте своих близких, приготовив мясо с овощами в мультиварке.