Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке рецепт на зиму

Лечо в мультиварке – один из простых и вкусных рецептов. Такое блюдо легко приготовить из овощей, которые растут на вашем огороде. Но если нет дачного участка, не беда. Все ингредиенты к данному блюду легко найти на рынке или купить в продуктовом магазине.

Основные ингредиенты лечо – перцы и помидоры. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепт лечо в мультиварке.

Мы также рекомендуем приготовить аджику в мультиварке.

Итак, как приготовить лечо в мультиварке? Давайте разбираться!

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить помидоры. Удалить сердцевину, снять кожицу (для этого на пару минут опустить томаты в кипяток).
  • Порезать помидоры четвертинками и пропустить в блендере.
  • Нарезать лук небольшими кубиками одного размера.
  • Перец очистить от семян, нарезать равномерными кубиками.
  • Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в емкость перец, добавить перетёртые томаты, лук, чеснок, соль, сахар. По вкусу можно так же положить другие приправы.
  • Выбрать на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 1 час.
  • Через час добавить в лечо уксусную эссенцию и выдержать блюдо еще в течение 10 минут на режиме «Подогрев».

Если собираетесь закатать приготовленное лечо в мультиварке на зиму, то предварительно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Нужно разлить теплое блюдо по банкам, закрыть крышками о ставить под одеялом на ночь. Хранить такие заготовки лучше в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить грибную икру в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: