
Лечо в мультиварке – один из простых и вкусных рецептов. Такое блюдо легко приготовить из овощей, которые растут на вашем огороде. Но если нет дачного участка, не беда. Все ингредиенты к данному блюду легко найти на рынке или купить в продуктовом магазине.
Основные ингредиенты лечо – перцы и помидоры. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепт лечо в мультиварке.
Мы также рекомендуем приготовить аджику в мультиварке.
Итак, как приготовить лечо в мультиварке? Давайте разбираться!
- Помидор 1,5 кг.
- Перец сладкий 750 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Уксус столовый 9% 1/2 ч.л.
- Подготовить помидоры. Удалить сердцевину, снять кожицу (для этого на пару минут опустить томаты в кипяток).
- Порезать помидоры четвертинками и пропустить в блендере.
- Нарезать лук небольшими кубиками одного размера.
- Перец очистить от семян, нарезать равномерными кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в емкость перец, добавить перетёртые томаты, лук, чеснок, соль, сахар. По вкусу можно так же положить другие приправы.
- Выбрать на мультиварке программу «Тушение» и выставить время 1 час.
- Через час добавить в лечо уксусную эссенцию и выдержать блюдо еще в течение 10 минут на режиме «Подогрев».
Если собираетесь закатать приготовленное лечо в мультиварке на зиму, то предварительно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Нужно разлить теплое блюдо по банкам, закрыть крышками о ставить под одеялом на ночь. Хранить такие заготовки лучше в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить грибную икру в мультиварке.