Голубцы готовят и любят во многих кухнях мира. Но чтобы их приготовить нужно очень много времени, которого у современных хозяек часто не хватает. Но можно быстро и просто приготовить очень вкусные ленивые голубцы в мультиварке.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Рассмотрим простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке.
- Капуста белокочанная 1 качан
- Фарш мясной 500 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Рис 2 стакана
- Соль и приправы по вкусу
- Голубцы ленивые с капустой в мультиварке приготовить несложно: растительное рафинированное масло нужно налить в чашу мультиварки. Туда же положить тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарить в режиме «Жарка» 8-10 минут.
- В отдельной посуде нарезать капусту тонкой соломкой и для сочности размять ее руками, добавив соль. Можно свежую капусту частично заменить квашеной.
- Добавить мясной фарш (можно немного подсолить и положить приправы). Фарш не должен быть сухим, поэтому лучше добавить немного жира. Говяжий фарш хорошо смешать со свиным. Если фарш из курицы или индейки, блюдо получается диетическим и готовить его по времени можно меньше (достаточно 45 минут).
- Хорошо промыть рис, лучше круглозернистый, поскольку он лучше впитывает жидкость. Добавить рис к капусте с фаршем. Для набухания можно дать рису постоять полчаса в теплой воде.
- Сделать соус из томатной пасты, сметаны и воды, выложить на рис. Рекомендуется все перемешать. Сверху можно присыпать зеленью и положить лавровый лист.
- Готовить 1 час в режиме «Тушение» (для мультиварки-скороварки достаточно 45 минут). После сигнала о готовности открыть крышку, добавить приправы (если это не сделано ранее) и все хорошо перемешать.
- Готовое блюдо можно оставить еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
По вкусу ленивые голубцы в мультиварке практически не отличаются от обычных.
Еще один способ приготовления – послойный. Нужно уложить в мультиварке слоями капусту, смесь риса с фаршем и обжаренные овощи с зеленью. Слои повторять, пока чаша не будет заполнена до верха. Последним должен быть слой моркови с луком. Готовить такие голубцы следует 40 минут.
Мы рекомендуем приготовить компот из сухофруктов в мультиварке.