
Для приготовления собирают все ингредиенты вместе, выбирают нужный режим, и в конце получается отличное варенье из смородины в мультиварке. В ягодах смородины содержится сравнительно много железа, кальция и фосфора. Фруктовые кислоты в составе ягоды способствуют здоровой секреции пищеварительных ферментов. Все полезные свойства ягоды сохраняются при обработке в мультиварке.
Незаменимой помощницей на кухне считается мультиварка. В последних моделях появилась функция приготовления варенья. В предыдущих выпусках имеется кнопка «Тушение», на нём базируется большое число рецептов. Температура при данном режиме достигает 110 градусов, что позволяет не вытекать десерту.
С небольшой кислинкой варенье из черной смородины в мультиварке получается при использовании плодов и сахарного песка в равных частях. Для белого и красного сорта ягоды сахара кладут больше.
При обычной варке в тазу происходит активное испарение влаги. Приготовление в мультиварке требует чтобы крышка была открыта. При этом испарится наибольшее количество влаги, и получится густое варенье. Каждые 20 минут нужно заглядывать в чашу для снятия пены. Чтобы не подгорело, перемешивают массу.
Чтобы получить полезное варенье из смородины в мультиварке, рецепты предлагают также воспользоваться режимом «Мультиповар» или «Выпечка». Для густоты лакомства увеличивают время работы агрегата.
- Смородина черная 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Освобождают от мусора, аккуратно отделят ягоды от веточек.
- Промывают в холодной воде. Подсушивают в дуршлаге.
- Смородину высыпают в чашу на 1/3 высоты. Сверху покрывают сахарным песком.
- Оставляют на 1 час для образования сока.
- Выбирают режим «Тушение» на полтора часа.
- Горячее варенье разливают в сухие стилизованные банки и закрывают.
Чаша мультиварки не позволяет сразу приготовить большое количество продукта. И всё же хозяйки предпочитают готовить варенье из смородины на зиму в мультиварке. Сам процесс не трудоёмкий. Нет брызг и капель смеси. Не надо поднимать тяжёлый таз. Можно быстро сделать «пятиминутку» из ягод в мультиварке с добавлением стакана воды за 10 минут на режиме ««Мультиповар».
Варенье получается ароматным и вкусным, сохраняет все витамины и минеральные вещества.
Попробуйте малиновое варенье в мультиварке.