Варенье из смородины в мультиварке

Варенье из смородины в мультиварке

Для приготовления собирают все ингредиенты вместе, выбирают нужный режим, и в конце получается отличное варенье из смородины в мультиварке. В ягодах смородины содержится сравнительно много железа, кальция и фосфора. Фруктовые кислоты в составе ягоды способствуют здоровой секреции пищеварительных ферментов. Все полезные свойства ягоды сохраняются при обработке в мультиварке.

Незаменимой помощницей на кухне считается мультиварка. В последних моделях появилась функция приготовления варенья. В предыдущих выпусках имеется кнопка «Тушение», на нём базируется большое число рецептов. Температура при данном режиме достигает 110 градусов, что позволяет не вытекать десерту.

С небольшой кислинкой варенье из черной смородины в мультиварке получается при использовании плодов и сахарного песка в равных частях. Для белого и красного сорта ягоды сахара кладут больше.

При обычной варке в тазу происходит активное испарение влаги. Приготовление в мультиварке требует чтобы крышка была открыта. При этом испарится наибольшее количество влаги, и получится густое варенье. Каждые 20 минут нужно заглядывать в чашу для снятия пены. Чтобы не подгорело, перемешивают массу.

Чтобы получить полезное варенье из смородины в мультиварке, рецепты предлагают также воспользоваться режимом «Мультиповар» или «Выпечка». Для густоты лакомства увеличивают время работы агрегата.

Ингредиенты
Порции: 25
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 72 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Освобождают от мусора, аккуратно отделят ягоды от веточек.
  • Промывают в холодной воде. Подсушивают в дуршлаге.
  • Смородину высыпают в чашу на 1/3 высоты. Сверху покрывают сахарным песком.
  • Оставляют на 1 час для образования сока.
  • Выбирают режим «Тушение» на полтора часа.
  • Горячее варенье разливают в сухие стилизованные банки и закрывают.

Чаша мультиварки не позволяет сразу приготовить большое количество продукта. И всё же хозяйки предпочитают готовить варенье из смородины на зиму в мультиварке. Сам процесс не трудоёмкий. Нет брызг и капель смеси. Не надо поднимать тяжёлый таз. Можно быстро сделать «пятиминутку» из ягод в мультиварке с добавлением стакана воды за 10 минут на режиме ««Мультиповар».

Варенье получается ароматным и вкусным, сохраняет все витамины и минеральные вещества.

Попробуйте малиновое варенье в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: