Луковый суп в мультиварке – это неповторимое блюдо французской кухни, которое Вы сможете приготовить у себя дома без особых усилий.
Простой рецепт сбережет Ваше время, а приготовление доставит Вам наслаждение. Богатый запах супа базируется не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Он в мгновение соберёт семью за обедом, а его яркий вкус обязательно понравится домочадцам. Французский луковый суп, приготовленный в мультиварке, непременно будет Вашим любимым блюдом.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Тимьян 2 веточки
- Красное сухое вино 60 гр.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриный бульон 1/2 л.
- Петрушка для сервировки
- Сыр Моцарелла для сервировки
- Соль и перец по вкусу
- В первую очередь нужно тонко нарезать лук.
- Затем включить режим «Жарка» на мультиварке и закрыть крышку на 2-3 мин. Это разогреет чашу мультиварки.
- Далее растопить сливочное масло.
- В растопленное сливочное масло положить лук и веточки тимьяна. Посолить и поперчить. Лук необходимо жарить, помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Около 20 мин.
- Убрать тимьян, и влить вино. Дать закипеть и готовить до тех пор, пока практически все вино не выпарится. Это займет несколько минут.
- Добавить муку и чеснок. Готовить до тех пор, пока чеснок не начнет пахнуть.
- Влить в чашу бульон и тщательно перемешать. Дать супу покипеть несколько минут, пока не начнет густеть.
- При подаче суп в тарелке посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать с булочками либо ломтиками багета.
Нежный, ароматный, сытный луковый суп в мультиварке готов!
Французский луковый суп, рецепт которого так прост и в то же время очень вкусный оценят даже самые требовательные критики – наши дети!
Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте суп с ребрышками в мультиварке.