
В мультиварке макароны по-флотски с фаршем получаются ничуть не хуже, чем в сковородке, и готовить их гораздо удобнее.
Готовятся они почти также, как макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это очень простое блюдо которое состоит из двух главных ингредиентов: макарон и фарша.
Для приготовления этого блюда следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Итак, как сделать макароны по-флотски в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 гр.
- Фарш мясной 300 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Вода 1/2 л.
- Соль с специи по вкусу
- Зелень
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Очистить луковицу от кожуры и порезать, чтобы получились маленькие кубики.
- Залить дно кастрюли мультиварки растительным маслом. Затем сбросить нарезанные кубики в мультиварку. Поставить режим «Жарка» на 15 минут. Лук следует жарить иногда помешивая.
- Положить в мультиварку фарш, все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
- Через 10 минут жарки лука с фаршем добавить в полученную смесь столовую ложку томатной пасты. Посолить и посыпать специями по вкусу. Оставить смесь жариться еще 5 минут.
- Далее следует высыпать сухие макароны с маленьким куском сливочного масла и перемешать полученную смесь.
- Затем необходимо влить кипяченую воду, так чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим «Тушение» еще на 15 минут.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке готовы! Осталось только помыть несколько веточек петрушки и укропы, порезать их и посыпать блюдо в мультиварке и разложить все по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
А в мультиварке также можно приготовить плов из баранины.