Всеми нами любимые макароны по-флотски можно приготовить не только на плите, а и в мультиварке.
Если готовить по этому рецепту, то макароны получаются очень вкусными и нежными. Результат вас несомненно удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Тушёнка 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Открываем тушёнку и обязательно убираем верхний слой от белого жира, что бы наши макароны не получились через чур жирными.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и наливаем подсолнечное масло.
- В разогретую мультиварку выкладываем тушёнку и порезанный лук. Обжариваем в течении 5 минут периодически помешиваю лопаткой.
- Далее высыпаем в чашу с мясом и луком макароны. После этого заливаем все теплой кипяченой водой. Не забываем посолить и поперчить. Перемешивать блюда не надо.
- На мультиварке выбираем программу «Плов». Наши макароны должны готовиться в пределах 20-30 минут.
- За 3 минуты до полной готовности нашего блюда добавляем сливочное масло и перемешиваем макаронные изделия, для того что бы они не слиплись.
К столу макароны по-флотски из мультиварке лучше подавать в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз попробуйте макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.