Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке

Такой современный кухонный прибор как мультиварка, помимо множества других возможностей, позволяет готовить вкусное и полезное варенье без потерь витаминов и с ароматом исходных фруктов не хуже, чем это делали на плите наши бабушки и мамы. Приготовить малиновое варенье в мультиварке намного проще, чем на плите, а стабильность и качество результата гарантируется.

Аромат малины, как и любых других фруктов, обеспечивается специальными летучими веществами (терпенами, флавоноидами). При обычной варке эти вещества улетучиваются. Поэтому для сохранения исходных ароматов и витаминов малины можно применить мультиварку с функцией скороварки, благо, сейчас в продаже есть много моделей с такой опцией и встроенной программой «варенье».

Малина – ягода достаточно сладкая, поэтому сахара для варенья требуется не очень много. Если хочется получить больше сиропа, можно добавить еще 200 мл воды и 50 г сахара. Также можно добавить сахар, если имеющиеся ягоды не слишком сладкие.

Перед началом приготовления варенья надо позаботиться о таре, в которую будет разлито готовое варенье. Для этого подходят стеклянные банки с закатываемой или плотно завинчивающейся крышкой. Крышки и банки надо стерилизовать. Это можно сделать при помощи самой мультиварки в режиме «пароварка», установив банки горлом вниз на поддон пароварки. Для указанного количества ингредиентов надо подготовить тару общим объемом не менее двух литров.

Чтобы приготовить малиновое варенье в мультиварке, рецепт будет следующим:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 64 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Малину промыть, отобрать испорченные ягоды, удалить оставшиеся хвостики. Мытые ягоды высушить и сложить в чашу мультиварки.
  • Добавить сахар и опционально другие ингредиенты. Все перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение скороварки, включить режим «варенье», выставить таймер на 30 минут.
  • После окончания программы отключить режим подогрева, подождать падения давления, открыть крышку и переложить готовое варенье в подготовленные банки.
  • Закупорить банки крышками и поставить, перевернув крышкой вниз до полного остывания.

Вы получили варенье из малины на зиму, приготовленное в мультиварке с максимальным сохранением всех витаминов и ароматических веществ. Таким способом можно варить варенье в любой момент, не затрачивая слишком много своего времени. Мультиварка делает всю работу за вас.

Также рекомендуем приготовить клубничное варенье в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: