
В конце лета – в начале осени начинают зреть яблоки, и можно начать готовить домашний мармелад в мультиварке. В нем можно будет уверенным на 100%, что он сделан без консервантов, и его без опаски можно будет дать малышам. Тем более домашний мармелад будет сделан так, как любят в семье.
Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и полезным. Готовить его просто. Главное, что бы яблоки были хорошего качества. Для настоящего домашнего мармелада нужны яблоки и сахар, и все. Домашний мармелад из яблок получается прозрачным, и имеет приятный светло – янтарный цвет. Для достижения результата с первого раза надо брать зеленые яблоки кислого сорта. В таких яблоках содержится много пектина, благодаря которому яблочное пюре застынет и превратиться в мармелад, его можно будет порезать ножом на порции. Рецепт один, но с разными пропорциями.
Мармелад в мультиварке рецепт:
- Яблоко 1 кг.
- Сахар-песок 1/2 кг.
- Если в семье есть сладкоежки, то сахара можно положить и больше, или если есть члены семьи, которые следят за фигурой, то сахара можно положить меньше.
- Для мармелада надо брать спелые плоды без повреждений. Яблоки моют, снимают кожуру, вырезают сердцевину и нарезают на мелкие кусочки. Для экономии времени яблоки можно нарезать сразу в чашу мультиварки.
- Затем на панели прибора выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 40 минут.
- Закрыть крышку ждать окончания режима, крышка может быть и открытой, но тогда времени для приготовления потребуется больше, зато можно следить за процессом приготовления.
- Через 20 минут, надо перемешать содержимое чаши и посмотреть насколько яблоки стали мягкими. Когда всё будет готово, надо взять сито и через него протереть готовую массу, можно перебить массу блендером, но через сито надежнее. Когда протираешь через сито, пюре получается ровным, без комочков и ненужных частичек яблока, которые могут случайно попасть в массу.
- Когда пюре из яблок будет готово, в него высыпают сахар. И опять всё помещают в чащу мультиварки. Включаем программу «Выпечка» на полчаса, что бы выпарилась лишняя жидкость.
- Затем полученную массу перекладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки или фольгой, и оставить при комнатной температуре, примерно через 6 часов мармелад из яблок будет готов.
Вы также можете приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
Прикольный рецепт, когда покупала свою редмонтовскую мультиварку, даже не ожидала, что смогу делать даже мармелад на ней! Притом полезный мармелад, без добавок всяких!