Мармелад в мультиварке

Мармелад в мультиварке

В конце лета – в начале осени начинают зреть яблоки, и можно начать готовить домашний мармелад в мультиварке. В нем можно будет уверенным на 100%, что он сделан без консервантов, и его без опаски можно будет дать малышам. Тем более домашний мармелад будет сделан так, как любят в семье.

Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и полезным. Готовить его просто. Главное, что бы яблоки были хорошего качества. Для настоящего домашнего мармелада нужны яблоки и сахар, и все. Домашний мармелад из яблок получается прозрачным, и имеет приятный светло – янтарный цвет. Для достижения результата с первого раза надо брать зеленые яблоки кислого сорта. В таких яблоках содержится много пектина, благодаря которому яблочное пюре застынет и превратиться в мармелад, его можно будет порезать ножом на порции. Рецепт один, но с разными пропорциями.

Мармелад в мультиварке рецепт:

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 19 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Если в семье есть сладкоежки, то сахара можно положить и больше, или если есть члены семьи, которые следят за фигурой, то сахара можно положить меньше.
  • Для мармелада надо брать спелые плоды без повреждений. Яблоки моют, снимают кожуру, вырезают сердцевину и нарезают на мелкие кусочки. Для экономии времени яблоки можно нарезать сразу в чашу мультиварки.
  • Затем на панели прибора выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 40 минут.
  • Закрыть крышку ждать окончания режима, крышка может быть и открытой, но тогда времени для приготовления потребуется больше, зато можно следить за процессом приготовления.
  • Через 20 минут, надо перемешать содержимое чаши и посмотреть насколько яблоки стали мягкими. Когда всё будет готово, надо взять сито и через него протереть готовую массу, можно перебить массу блендером, но через сито надежнее. Когда протираешь через сито, пюре получается ровным, без комочков и ненужных частичек яблока, которые могут случайно попасть в массу.
  • Когда пюре из яблок будет готово, в него высыпают сахар. И опять всё помещают в чащу мультиварки. Включаем программу «Выпечка» на полчаса, что бы выпарилась лишняя жидкость.
  • Затем полученную массу перекладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки или фольгой, и оставить при комнатной температуре, примерно через 6 часов мармелад из яблок будет готов.

Яблочный мармелад в мультиварке нужно аккуратно достать из формы и порезать на порции, посыпать сахаром или сахарной пудрой, сложить в контейнер для хранения.

Вы также можете приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Комментариев: 1
  1. Лариса

    Прикольный рецепт, когда покупала свою редмонтовскую мультиварку, даже не ожидала, что смогу делать даже мармелад на ней! Притом полезный мармелад, без добавок всяких!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: