Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке считается простым и вкусным лакомством для сладкоежки. Приготовить его легко: готовиться один пышный корж и из него делают коржи поменьше, которые смазывают кремом.

А чтобы торт медовик в мультиварке был на 100% вкусным и удачным, надо знать несколько хитростей:

  1. Нужен жидкий светлый мед. Если он густой, то его надо растопить.
  2. Разрыхлитель добавляется в конце, уже в замешанное тесто.
  3. Лучший крем для медовика – сметанный.
  4. Вместо сахара для крема надо брать сахарную пудру.
  5. Чтобы сметанная масса была вкусная и густая, перед тем как взбивать сметану, её надо охладить.

Медовик в мультиварке пошаговый рецепт:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто: яйца смешиваем с сахаром, вливаем мёд и перемешиваем.
  • Просеянную муку постепенно вводим в яичную массу и делаем ее однородной.
  • В последнюю очередь добавляем все кондитерские добавки и перемешиваем.
  • Тесто кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смажем растительным маслом. Выбираем режим “Выпечка” и выпекаем в течении 1 часа. Крышку открывать не надо, а то тесто осядет.
  • Пока печется пышка, делаем крем. Для этого сметану тщательно растираем с сахаром.
  • Вынимаем пышку из чаши, даем остыть и осторожно разрезаем на коржи. Чтобы аккуратно разрезать пышку на ровные части, воспользуйтесь леской или ниткой.
  • Смазываем получившиеся коржи кремом и украшаем какао или шоколадом.

Медовик в мультиварке очень простой рецепт. Главным же недостатком торта является скорость исчезновения его со стола:)

А в следующий раз попробуйте пирог с клубникой в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: