
Медовик в мультиварке считается простым и вкусным лакомством для сладкоежки. Приготовить его легко: готовиться один пышный корж и из него делают коржи поменьше, которые смазывают кремом.
А чтобы торт медовик в мультиварке был на 100% вкусным и удачным, надо знать несколько хитростей:
- Нужен жидкий светлый мед. Если он густой, то его надо растопить.
- Разрыхлитель добавляется в конце, уже в замешанное тесто.
- Лучший крем для медовика — сметанный.
- Вместо сахара для крема надо брать сахарную пудру.
- Чтобы сметанная масса была вкусная и густая, перед тем как взбивать сметану, её надо охладить.
Медовик в мультиварке пошаговый рецепт:
Ингредиенты
Порции: 5
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Мёд 150 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Для крема
- Сметана 20% 700 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Сгущенное молоко 150 гр.
- Какао 50 гр.
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Готовим тесто: яйца смешиваем с сахаром, вливаем мёд и перемешиваем.
- Просеянную муку постепенно вводим в яичную массу и делаем ее однородной.
- В последнюю очередь добавляем все кондитерские добавки и перемешиваем.
- Тесто кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смажем растительным маслом. Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем в течении 1 часа. Крышку открывать не надо, а то тесто осядет.
- Пока печется пышка, делаем крем. Для этого сметану тщательно растираем с сахаром.
- Вынимаем пышку из чаши, даем остыть и осторожно разрезаем на коржи. Чтобы аккуратно разрезать пышку на ровные части, воспользуйтесь леской или ниткой.
- Смазываем получившиеся коржи кремом и украшаем какао или шоколадом.
Медовик в мультиварке очень простой рецепт. Главным же недостатком торта является скорость исчезновения его со стола:)
А в следующий раз попробуйте пирог с клубникой в мультиварке.