Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто. Это вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана 16 ст.л.
- Питьевая вода или бульон 1,5 стакан
- Соль, перец, базилик, шафран, розмарин – по вкусу
На порцию
Калории: 505 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Мясо промыть в холодной воде, нарезать на тонкие кусочки поперек волокон и отбить. Далее отбитое мясо нарезать брусочками длиной 3 см и толщиной 0,5 см.
- Лук порезать ломтиками. Мясо, сливочное масло и лук поместить в чашу, посолить, поперчить и добавить по желанию специи. Закрыть крышку, включить мультиварку в сеть, установить режим Жарка, время приготовления поставить 10-15 минут. Включить кнопку Старт.
- После жарки перемешать мясо, добавить томатную пасту и опять включить режим Жарка на 10 минут.
- Затем добавить муку, воду или бульон, сметану и поставить режим Жарка на 5 минуты.
Бефстроганов в мультиварке готов. Подавайте на стол, приятного аппетита!
Также предлагаем Вашему вниманию картофельную запеканку с фаршем лосося в мультиварке.