Молочный суп в мультиварке варят в основном для детского питания. Но во многих семьях его любят и взрослые. Это сытное блюдо. Его кушать лучше свежесваренным, потому что макаронные изделия расползаются и изменяется внешний вид кушанья.
Помимо плиты, молочный суп можно сделать и в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 литр
- Макаронные изделия 100 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Вылить свежее молоко в емкость мультиварки. Установить режим «Мультиповар». Прокипятить молоко в пределах 130 градусов. Чтобы молоко не «убежало», иногда варят с открытой крышкой по времени минут пять.
- Добавить в кипящее молоко сразу почти все ингредиенты: масло, соль и сахар.
- Насыпать макароны, лучше звездочки или цветочки или вермишель, и помешать. Из специй можно добавляют ванильный сахар или ванильный порошок.
- Установить режим «Молочная каша» и варить в течение 7 минут.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке безупречно подходит детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты. Даже те дети, которые не едят молочные продукты, с удовольствием кушают молочные супы.
А в следующий раз попробуйте куриный бульон в мультиварке.
Вкусненький и простенький суп, в редмонтовской мультиварке отлично получается, на ужин делаю внуку.