
Морковь, тушенная в сметане в мультиварке – это простой рецепт с доступными продуктами, который отлично подойдет как гарнир к картошке, мясу, рыбе.
Чтобы морковь тушенная со сметаной в мультиварке была вкуснее, лучше всего взять сладкую морковку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Сметана 200 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Для начала все овощи нужно хорошо вымыть. Затем морковку почистить, отрезать корень и еще раз хорошенько промыть. Далее следует воспользоваться крупной теркой и натереть на нее морковь или же в кухонном комбайне с нужной насадкой.
- Лук очистить от шелухи, помыть еще раз и порезать маленькими кубиками.
- В мультиварке выбрать режим «Жарка», если такой функции нет, то режим «Выпечка». В чашу мультиварки добавить растительное масло и подождать пока оно нагреется.
- В чашу положить измельченный лук, обжарить его в течении 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости.
- Добавляем к луку морковку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Все это хорошо перемешиваем.
- Далее режим мультиварки переводим в «Тушение», устанавливаем время готовки 40-60 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки) и закрываем крышку.
- Когда пройдет полчаса, открываем крышку, добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем тушить морковь со сметаной в мультиварке до окончания времени готовки.
- По истечению времени перекладываем тушеную морковь порционно в тарелки и подаем к столу.
Безумно вкусная тушенная морковь со сметаной в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить стручковую фасоль в мультиварке.