Морковная запеканка в мультиварке – это быстро и вкусно. Приготовив ее, вы не устанете восхищаться невероятному сочетанию вкуса и полезных свойств.
Запеканка с манкой в мультиварке получается воздушная, легкая и аппетитная. Морковь прекрасным образом дополняет все ингредиенты и гармонирует с ними.
- Морковь 400 гр.
- Манная крупа 300 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Морковная запеканка в мультиварке рецепт прост: яйца разбить в чашу, смешать с сахаром и взбить с помощью миксера или погружного блендера.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто.
- Муку просеять в глубокую чашу, добавить манную крупу, разрыхлитель и посолить. Тщательно перемешать сыпучие продукты.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Добавить муку в яичную смесь, после выложить тертую морковь, перемешать. Далее взбить миксером или блендером. Консистенция теста для запеканки должна получится как густая сметана. Кусочки моркови должны выделяться из теста, не следует взбивать его до однородности.
- Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, при желании дно присыпать панировочной сухарной крошкой.
- На электрическом приборе выставить режим с температурой 130-140 градусов, обычно это «Выпечка» и выпекать блюдо в течение 45-60 минут до готовности.
Морковная запеканка в мультиварке для ребенка станет прекрасным дополнением к полднику, если добавить к ней яблочный джем или вишневое варенье. Взрослым запеканка тоже понравится.
Данное блюдо можно подать на завтрак, если вы не хотите возится с приготовлением или на поздний ужин. Если убрать сахар из рецепта, то блюдо превратится в сытный гарнир к жареному мясу. Приятного аппетита!
Мы также рекомендуем приготовить картофельную запеканку с фаршем и овощную запеканку в мультиварке.