
Желаете сделать морс из клюквы в мультиварке? Неудивительно, потому что этот напиток с самых древних времен был любим русским народом.
Он в основном делается из клюквы, но иногда используют бруснику, черную смородину, облепиху, калину, вишню, малину. Можно делать как чисто из одних ягод, а можно и миксовать. В последнем случае он вберет в себя полезные свойства всех ягод. Но в данном случае приготовим традиционный морс из клюквы. Его сделать совсем несложно.
Чтобы приготовить морс из клюквы в мультиварке нам понадобятся такие компоненты:
- Вода 2 л.
- Клюква 500 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Подготовить ягоды, перебрать их и выбрать только целые. Промыть их и дать стечь воде.
- Высыпать клюкву в блендер и измельчить до кашевидного состояния.
- Высыпать полученную массу в мультиварку, добавить к ягодам сахар и залить все водой.
- Выставить режим «тушение» либо «суп» (в разных моделях по разному идет название) и поставить таймер на 45 минут.
- По истечению времени клюквенный морс в мультиварке будет готов. Затем процедить его от жмыха сквозь сито или марлю и вылить в графин либо в любую другую тару для подачи на стол.
Возможен и более легкий способ приготовления морса из клюквы в мультиварке. Для этого в чашу высыпать подготовленные ягоды, засыпать сахаром и залить кипятком. Затем накрыть крышку и оставить на несколько часов. Так можно делать вечером, целую ночь он будет настаиваться, а на утро получится вкусный насыщенный напиток.
Хранить приготовленный морс в мультиварке можно в холодильнике в течении трех суток. Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить томатный сок в мультиварке.
большое спасибо за рецепт!