Морс из клюквы в мультиварке

морс из клюквы в мультиварке

Желаете сделать морс из клюквы в мультиварке? Неудивительно, потому что этот напиток с самых древних времен был любим русским народом.

Он в основном делается из клюквы, но иногда используют бруснику, черную смородину, облепиху, калину, вишню, малину. Можно делать как чисто из одних ягод, а можно и миксовать. В последнем случае он вберет в себя полезные свойства всех ягод. Но в данном случае приготовим традиционный морс из клюквы.  Его сделать совсем несложно.

Чтобы приготовить морс из клюквы в мультиварке нам понадобятся такие компоненты:

     

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 19 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовить ягоды, перебрать их и выбрать только целые. Промыть их и дать стечь воде.
  • Высыпать клюкву в блендер и измельчить до кашевидного состояния.
  • Высыпать полученную массу в мультиварку, добавить к ягодам сахар и залить все водой.
  • Выставить режим «тушение» либо «суп» (в разных моделях по разному идет название) и поставить таймер на 45 минут.
  • По истечению времени клюквенный морс в мультиварке будет готов. Затем процедить его от жмыха сквозь сито или марлю и вылить  в графин либо в любую другую тару для подачи на стол.

Возможен и более легкий способ приготовления морса из клюквы в мультиварке. Для этого в чашу высыпать подготовленные ягоды, засыпать сахаром и залить кипятком. Затем накрыть крышку и оставить на несколько часов. Так можно делать вечером, целую ночь он будет настаиваться, а на утро получится вкусный насыщенный напиток.

Хранить приготовленный морс в мультиварке можно в холодильнике в течении трех суток. Приятного аппетита!!!

Мы также рекомендуем приготовить томатный сок в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: