Омлет в мультиварке – одно из тех замечательных блюд, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Поскольку он сочетает в себе универсальные свойства вкусно приготовленных яиц и вместе с тем в него можно добавить мелко нарезанное мясо, зелень или даже картофель.
Он не займет много затрат сил и времени, к тому же его может сделать совершенно любой человек, пусть даже и неопытный в кулинарном искусстве. Омлет, приготовленный в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых лёгких и вкусных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко коровье стакана
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 20 гр.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Засыпать приготовленную муку в отдельную посуду. Затем, постепенно доливая молоко, размешивать полученную массу блендером. Добавить туда же яйца, соль, соду и взбить до состояния однородной массы.
- Предварительно смазать мультиварку сливочным маслом (так, чтобы оно покрывало стенки до предполагаемой величины поднятия омлета). Вылить получившуюся смесь в мультиварку и установить режим “Выпечка” примерно на 35 минут.
- Достать готовый продукт и наслаждаться аппетитным блюдом! Для придания омлету более аппетитного и сытного вида можно до заливания массы в мультиварку добавить туда порезанную кубиками колбасу или мясо и зелень – тогда блюдо приобретет неповторимый аромат и станет еще более вкусным.
- Кроме того, к омлету можно приготовить любой гарнир, поскольку его основные составляющие – яйца – являясь белковым продуктом, прекрасно подходят к любому другому блюду в рационе питания.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке!
Рекомендуем посмотреть рецепт перловка с шампиньонами в мультиварке.