Овощи на пару в мультиварке полноценное блюдо, которое очень легко приготовить. Это лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям.
В мультиварке можно готовить, как и свежие овощи в летний сезон, так и замороженные в осенне-зимний период. Далее расскажем рецепты как приготовить овощи в мультиварке на пару.
Овощи на пару в мультиварке рецепты:
- Смесь любых овощей (свежих или замороженных) 500 гр.
- Вода 1.5 л.
- Масло растительное 2 стл.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Помыть овощи и по необходимости нарезать. Если замороженные, то их нужно предварительно перед готовкой разморозить.
- Режим зелень. Солим, перчим и пересыпаем зеленью овощи.
- Наливаем воду в емкость в мультиварке. Ставим на нее специальный контейнер, который предназначен для приготовления на пару.
- Укладываем овощи в него. Накрываем крышкой.
- Задаем функциональный режим «на пару». Ставим время на таймере – 20 минут. Жмем на кнопку «старт» и ждем.
- После того как таймер остановился нужно проверить готовность и при необходимости добавить еще 5-10 минут. Если воды стало мало, то ее нужно долить.
- Готовые овощи перед подачей сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона.
Овощи на пару в мультиварке можно подавать дополнительно к рыбе и мясу. Но их можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. Готовить можно в различных сочетаниях в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для готовки подходят спаржевая фасоль, болгарский перец, морковь, все виды капусты, кабачок, тыква, картофель, зеленый горошек.
Теперь вы узнали о том, как сделать овощи на пару в мультиварке. Приготовленные таким способом они сохраняют свой естественный цвет и в процессе приготовления не теряют, содержащиеся в них микроэлементы и витамины. Поэтому такое лакомство считается полезным. А так как овощи приготавливаются без использования масла, только перед подачей немного добавляют его, то они низкокалорийные и поэтому блюдо считается диетическим. К овощам на пару можно добавить немного пикантности и вкуса. Для этой цели очень хороши различные соусы.
Мы также рекомендуем приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке.
По моему мнению, это один из самых полезных и легких в готовке гарниров. Много витаминов, помыл-порезал и в мультиварку на пару делаешь.
В вашей вариации мы полюбили овощи на пару, раньше я их просто клала без добавок и не вкусно выходило, просто на пару включала в редмонтовской мультиварке, вода в чаше, овощи наверху. А, вот добавив специи, лимон и немного масла, просто объедение выходит! Спасибо вам!