
Овощное рагу с кабачками в мультиварке, рецепт которого я хочу представить, станет для вас находкой.
Летняя пора радует нас множеством различных овощей, фруктов и ягод. В эту пору есть прекрасная возможность приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке, которое станет кладезем витаминов и пользы.
Также, мы рекомендуем приготовить кабачки на пару в мультиварке.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке нам понадобится:
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1/2 качана
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 литр
- Соль и перец по вкусу
- Соус ткемали
- Масло оливковое
- Начинаем процесс готовки с того, что моем и очищаем все овощи.
- Почищенные луковицу и морковь необходимо пропассеровать на оливковом масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- После берем кабачок и нарезаем средними кубиками. Кожицу можно не снимать, если это молодой кабачок.
- Шинкуем капусту не мелко и добавляем вместе с кабачком в чашу мультиварки.
- Очищенный картофель тоже нарезаем кубиком размера помельче, поскольку картофель готовится дольше, а нам нужно, чтобы овощи были равномерно протушены. Картофель добавляем к остальным овощам.
- Добавляем соль, перец и чеснок продавленный через чесночницу. Все тщательно вымешиваем специальной лопаткой для мультиварки, чтобы не поцарапать поверхность чаши.
- После этого добавляем сверху наш соус ткемали, который придаст нам особенной пикантности.
- В конце заливаем все водой, чтобы в чаше был необходимый минимум. В зависимости от марки мультиварки вам нужно будет залить воды по отметку 1 литр. Вся наша вода нам не понадобиться. Овощи тоже дадут сок и нам не нужно, чтобы получился суп, поэтому заливаем жидкость согласно минимальным требованиям мультиварки.
- Смотрим в инструкции подходящую программу как приготовить овощное рагу в мультиварке и выбираем либо «Тушение», либо «Выпечка». Ждем положенное время ― рагу готово.
Подождите пока овощное рагу с кабачками в мультиварке немного остынет. Так оно будет еще вкуснее, потому что пока кабачок горячий он выделяет много жидкости и кажется слишком водянистым.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные кабачки на пару в мультиварке.