Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке, рецепт которого я хочу представить, станет для вас находкой.

Летняя пора радует нас множеством различных овощей, фруктов и ягод. В эту пору есть прекрасная возможность приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке, которое станет кладезем витаминов и пользы.

Также, мы рекомендуем приготовить кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем процесс готовки с того, что моем и очищаем все овощи.
  • Почищенные луковицу и морковь необходимо пропассеровать на оливковом масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  • После берем кабачок и нарезаем средними кубиками. Кожицу можно не снимать, если это молодой кабачок.
  • Шинкуем капусту не мелко и добавляем вместе с кабачком в чашу мультиварки.
  • Очищенный картофель тоже нарезаем кубиком размера помельче, поскольку картофель готовится дольше, а нам нужно, чтобы овощи были равномерно протушены. Картофель добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем соль, перец и чеснок продавленный через чесночницу. Все тщательно вымешиваем специальной лопаткой для мультиварки, чтобы не поцарапать поверхность чаши.
  • После этого добавляем сверху наш соус ткемали, который придаст нам особенной пикантности.
  • В конце заливаем все водой, чтобы в чаше был необходимый минимум. В зависимости от марки мультиварки вам нужно будет залить воды по отметку 1 литр. Вся наша вода нам не понадобиться. Овощи тоже дадут сок и нам не нужно, чтобы получился суп, поэтому заливаем жидкость согласно минимальным требованиям мультиварки.
  • Смотрим в инструкции подходящую программу как приготовить овощное рагу в мультиварке и выбираем либо «Тушение», либо «Выпечка». Ждем положенное время ― рагу готово.

Подождите пока овощное рагу с кабачками в мультиварке немного остынет. Так оно будет еще вкуснее, потому что пока кабачок горячий он выделяет много жидкости и кажется слишком водянистым.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные кабачки на пару в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: