Овощное рагу в мультиварке – это блюдо, которое своим видом и запахам возбуждает аппетит, ведь благодаря тушению различных овощей, специй и мяса, получается неповторимое сочетание их ароматов и контрастная палитра вкуса.
Недаром с французского «ragouter» переводится как «возбуждать аппетит». Для приготовления этого блюда, набор продуктов может быть самым разнообразным, то есть все, что есть у вас на кухне вы вполне можете потушить с мясом или птицей.
Ингредиенты
- Мясо 250 гр.
- Картофель 4 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 1 литр
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 6.28 г
Жиры: 5.90 г
Углеводы: 5.91 г
Шаги
- Для начала чистим овощи от кожицы, кроме помидоров, тщательно промывая их под струей воды, и нарезаем кубиками, кольцами, ломтиками. Помидоры также промываем в воде и разрезаем их на четыре дольки.
- Затем следует промыть мясо, дать воде стечь и нарезать небольшими кусочками равными овощной нарезке. Далее открываем мультиварку, кладем в чашу мясо, заливаем водой, а над чашей устанавливаем пластиковую чашу для варки на пару, куда помещаем порезанные овощи.
- Закрываем крышкой, включаем мультирварку и устанавливаем режим «На пару», указав время 45 минут. Как только блюдо приготовится, мясо и овощи перемешиваются, добавляется соль, перец, блюдо посыпается зеленью.
Теперь можно разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.
Если любите овощи, то рекомендуем посмотреть как варить свеклу в мультиварке.