Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке – это прекрасный способ порадовать близких и родных. Хлеб из овсяной муки полезен для здоровья, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, без муки.
  • Заливаем теплой (30 градусов) кипяченой водой, накрываем крышкой и даем настояться для набухания хлопьев двадцать минут.
  • Добавляем муку в получившуюся смесь и замешиваем густое тесто.
  • Смазав форму мультиварки маслом, выкладываем в нее тесто.
  • Кладем форму в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 4 минуты. По истечении установленного времени крышку мультиварки открывать не нужно, хлеб должен постоять 20 минут.
  • Не вынимая форму, нужно установить программу «Печь» на 50 минут и оставить хлеб выпекаться. Через 30 минут нужно достать с помощью прихваток наполовину готовый хлеб и перевернуть его затем форму с хлебом поставить обратно в мультиварку на оставшееся время.

В результате приготовления по данному рецепту, вы получите свежеиспеченный домашний хлеб из овсяной муки. Приятного аппетита!

Мы также рекомендуем испечь домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: