
Овсяный хлеб в мультиварке – это прекрасный способ порадовать близких и родных. Хлеб из овсяной муки полезен для здоровья, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 430 гр.
- Овсяные хлопья 130 гр.
- Вода 1/2 литр
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Дрожжи сухие для выпечки 11 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, без муки.
- Заливаем теплой (30 градусов) кипяченой водой, накрываем крышкой и даем настояться для набухания хлопьев двадцать минут.
- Добавляем муку в получившуюся смесь и замешиваем густое тесто.
- Смазав форму мультиварки маслом, выкладываем в нее тесто.
- Кладем форму в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 4 минуты. По истечении установленного времени крышку мультиварки открывать не нужно, хлеб должен постоять 20 минут.
- Не вынимая форму, нужно установить программу «Печь» на 50 минут и оставить хлеб выпекаться. Через 30 минут нужно достать с помощью прихваток наполовину готовый хлеб и перевернуть его затем форму с хлебом поставить обратно в мультиварку на оставшееся время.
В результате приготовления по данному рецепту, вы получите свежеиспеченный домашний хлеб из овсяной муки. Приятного аппетита!
Мы также рекомендуем испечь домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке.