Печень индейки в мультиварке готовится очень быстро и содержит в себе много полезных веществ. Готовую печень индейки можно выкладывать на одно блюдо с нежным картофельным пюре и дольками свежих овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Разморозить печень индейки. Тщательно ее промыть под краном. Промывать печень нужно именно прохладной водой.
- После того, как печень индейки будет промыта, ее необходимо аккуратно обсушить полотенцем или же салфетками. Порезать печенку на довольно крупные кусочки.
- Морковь потереть на терке. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками или же тоненькими полукольцами. В специальную чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Лучше всего использовать именно рафинированное масло.
- Установить режим, называющийся «Тушение». В данном режиме мультиварка должна работать примерно сорок минут. Положить внутрь прибора, прямо в разогретое растительное масло, овощи и печень индейки. Жарить сорок минут данные ингредиенты не закрывая крышку.
- Залить печень и овощи небольшим количеством воды. Тушить блюдо полчаса. Когда печень индейки будет готова сверху ее нужно посыпать мелко нарезанным луком перьевым, специями и солью.
Печень индейки в мультиварке готова, приятного аппетита!
Также предлагаем Вам замечательное и простое блюдо под названием борщ в мультиварке.