Печенье в мультиварке готовится очень легко и просто. Процесс приготовления будет достаточно быстрым, а продуктов на такую выпечку уйдет не так уж и много.
Вкусное печенье – это хороший способ показать родным и близким свою заботу и любовь. Подходит как для будней, так и для разных праздников.
А еще гостей можно порадовать, приготовив лимонный кекс с клубникой в мультиварке.
Печенье может быть необычным подарком или отличным дополнением к нему. Подойдет в качестве перекуса с любыми напитками.
Итак, теперь о главном. Как приготовить печенье в мультиварке?
- Мука пшеничная 150-180 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 90-100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Для начала необходимо размягчить масло. Рекомендуется сделать это за пару часов до готовки.
- В удобной и глубокой посуде нужно взбить яйцо. Можно воспользоваться венчиком, если миксер отсутствует.
- В получившуюся яичную массу следует засыпать необходимое количество сахара и соли. Хорошо перемешать.
- В посуду положить размягченное сливочное масло (оно не должно быть растоплено до конца). Перемешать до однородной массы.
- Затем нужно постепенно добавить сначала соду, потом ванильный сахар. После этого нужно добавить муку, пока не получится нужная консистенция (ее еще называют «воздушной»).
- По желанию можно добавить свои продукты, которые придадут своеобразную изюминку печенью. Например, драже, орехи, посыпку, кокосовую стружку, какао, глазурь.
- Необходимо замесить тесто для будущего печенья. Оно не должно быть липким и чрезмерно тягучим.
- После замешивания необходимо убрать тесто в холодильник (на один час ± 10 минут). Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты хорошо схватились.
- Спустя час нужно начать формировать печенье, при этом предварительно насыпав на доску достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало. Толщина изделий должна быть не тоньше 0,5-0,8 сантиметров, но и больше 2 сантиметров не рекомендуется, иначе печенье не пропечется.
- После придания печеньям формы следует выложить его в чашу мультиварки. Чаша должна быть либо смазана растительным маслом, либо покрыта пергаментом.
- Печенье выпекают в режиме «Выпечка» 20-25 минут. Главное не передержать его в мультиварке.
Печенье можно украсить на свой вкус (сахарная пудра, глазурь и т.д.) и смело подавать его к столу.
Вот такой простой и вкусный рецепт печенья в мультиварке. Приятного аппетита!!!
Также мы рекомендуем попробовать вкусные осетинские пироги.