
Перловая крупа редко пользуется популярностью в меню современного человека. Однако когда-то ее называли царской кашей. И не только за гастрономические свойства, а за уникальный состав, в который входят все витамины и минералы, необходимые для бодрости и сияния кожи, волос, ногтей. Потому следящим за собой женщинам стоит обратить внимание на эту недорогую скромную крупку. Кроме того, при правильном приготовлении она очень вкусна. Например, что если приготовить ее с мясом в мультиварке? Получится сытно и вкусно!
Ингредиенты
Порции: 4
- Перловая крупа 2 ст.
- Свинина (индейка или курица) 350-500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень петрушки
- Соль, перец, масло рафинированное
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 73 г
Шаги
- Перловку промыть, залить холодной водой на пару часов. Поставить варить в мультиварке на режиме «тушение» в той же воде. Не солить! Если нужно – подливать водичку.
- Мясо и лучок порезать средними кусочками, корень петрушки порубить мельче. Обжарить на растительном масле на сковороде на протяжении 15-20 минут. Посолить и поперчить.
- Когда каша будет наполовину готова, выложить в нее мясо с луком, тщательно перемешать. Если вместо свинины птица, то ее нужно добавлять за 15 минут до готовности крупы.
- За пять минут до конца варки при необходимости добавить соль и универсальную приправу, можно посыпать зеленью.
Перловка с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
А в следующий раз попробуйте фаршированные перцы в мультиварке.