Перловка с тушенкой в мультиварке готовится просто и сочетает сразу мясное блюдо с гарниром. Все продукты можно приобрести в магазине, а с процессом приготовления справится и хозяйка без опыта готовки.
Не все знают как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, хотя процесс готовки прост. Перловая крупа одна из дешевых круп, при этом она ещё полезная, но готовить её многие не любят, она варится долго. Перловка с тушенкой в мультиварке, может быть вкусной, но только если ее правильно сделать.
Перловка с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт:
- Перловая крупа 200 гр.
- Вода 600 мл.
- Говяжья тушенка 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Соль по вкусу
- Самое главное в этом блюде подготовить крупу к варке, её надо промыть и замочить для набухания, иначе каша не свариться или будет резиновой и не вкусной.
- На дисплее прибора ставим функцию «Жарка» время 20 минут.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, положить в разогретую вашу с маслом, и обжариваются минут 10 помешивая.
- К обжаренным овощам выкладываем тушенку, которую надо размять вилкой. Прожарить 5 минут.
- На поджаренные овощи и тушенку высыпать крупу, посолить и налить горячей воды, установить функцию «Крупа», время выставить 50 минут.
- Когда прибор подаст сигнала о том, что процесс закончен, надо подождать на режиме подогрев ещё 10 минут.
- Всё перемешать. Каша с мясом готова. Приятного аппетита!!!
Если сделать всё правильно, тогда получите вкусную, наваристую и сытную перловку с тушенкой в мультиварке. Это блюдо подходит для всех любителей простой и сытной пищи.
Мы также рекомендуем приготовить курицу в мультиварке с сыром.