Пицца в мультиварке готовится просто и быстро. Она не пересушивается, получается сочной и вкусной. В то же время она хорошо пропекается и не подгорает.
А вот и сам рецепт пиццы в мультиварке, который мы рассмотрим пошагово:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи 30 гр.
- Масло подсолнечное 50 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 30 гр.
- Соль и сахар по вкусу
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Первое что готовим это тесто. Берем сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой. Даем подойти и подняться дрожжам это займет 10 минут.
- Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Даем подойти в теплом месте это займет примерно 2 часа.
- Из теста делаем лепешку, кладем её в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем её маслом, а лепешку сверху мажут томатной пастой.
- Выкладывают основные ингредиенты, но перед этим их режут. Они кладутся в случайном порядке, но хорошо если овощи кладут вниз потом колбасу, а сыр должен быть сверху, чтобы он покрыл всю лепешку, когда начнет плавиться, растекаясь по всему диаметру лепешки.
- Добавляются специи по вкусу. Выставляем функцию «выпечка» и время 40 минут. Как приготовится, достаем пиццу из чаши и подаем на стол.
Вот вы и узнали как приготовить пиццу в мультиварке. Согласитесь, на самом деле очень просто. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить омлет на пару в мультиварке.