Пирог из киселя в мультиварке — довольно прост в приготовлении и великолепен на вкус. В приготовлении такого десерта нет ничего сложного, а продуктов на его приготовление уйдет не так уж и много.
Этот пирог вы сможете печь на выходные или праздники, радуя членов своей семьи вкусным десертом, который сочетается с разными напитками и настроением.
Теперь, перейдем к главному. Из каких продуктов и как готовится пирог?
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сухой кисель 1 пачка (220 гр.)
- Любой фрукт (в рецепте используется груша) 1 шт.
- Столовая сода 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Масло сливочное
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Чтобы приготовить пирог из сухого киселя в мультиварке, брикет нужно размять в руках. Если он будет рассыпаться – то вам повезло со свежим продуктом, а если он будет слишком твердым – его придется измельчать скалкой.
- Высыпать сухой порошок в миску и добавить к нему соду, разрыхлитель и муку.
- 3 яйца отдельно взбить, вылить их к содержимому в миске и перемешать до однородности. После перемешивания тесто должно быть не слишком густым, примерно как на оладьи.
- Подготовка фрукта: грушу нужно помыть и вырезать сердцевину и не отчищая от кожуры порезать на дольки.
- Емкость в которой будет приготавливаться на пирог, нужно обильно смазать сливочным маслом.
- На дно емкости нужно выложить дольки груши в форме цветка и залить получившимся жидким тестом.
- Чашу нужно поставить выпекаться в мультиварку примерно на 50-60 минут в режиме «Выпечка».
Вот вы и узнали как приготовить пирог из киселя в мультиварке, при этом не затратив лишних сил и продуктов. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем испечь медовик в мультиварке.